冬の牡蠣小屋
昨日(1/29)は、友人k、k子先生と北天神の牡蠣小屋へ。
3人とも牡蠣アディクション。
福岡に来て一番驚いたのは、九州で牡蠣を養殖していることです。
牡蠣小屋なる小屋で、牡蠣を焼いて食べることができます。
しかも、安い。
牡蠣好きにはたまらない「小屋」です。
問題は、長崎とか、糸島にある牡蠣小屋は、混んでいて車で行くのでお酒が飲めないトコロにあります。
しかし、天神の近くに2件ほど、牡蠣小屋があります。
より大きな地図で 牡蠣小屋マップ を表示
天神、牡蠣小屋Map
牡蠣小屋には、炭火がある。
五島産の牡蠣、なかなか美味しい。
そして、ししゃもとか色々なものを焼きます。
バーベキューですね。
もちろん、ビールを飲む。(^^)
福岡の冬といえば、牡蠣小屋ですね。
コメント
コメントを投稿